Аргументы Недели В мире 13+

Глава евродипломатии Боррель оценил реакцию России на высылку дипломатов из Чехии

, 08:20

Глава евродипломатии Боррель оценил реакцию России на высылку дипломатов из Чехии
Жозеп Боррель, фото: Florian Gaertner/photothek.net v/ globallookpress.com

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель прокомментировал решение чешских властей о высылке восемнадцати российских дипломатов в связи со взрывами на складах боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. По его словам, ЕС осуждает любые «угрозы» со стороны Москвы.

«Евросоюз выражает полную солидарность с Чешской Республикой, поддерживает действия, предпринятые её властями до сих пор, и готов поддержать её дальнейшие усилия по привлечению виновных к ответственности. ЕС осуждает непропорциональную реакцию и последующие угрозы РФ в адрес Чехии. Подрывные действия российских спецслужб против интересов и безопасности ЕС и его государств-членов будут и впредь встречаться с самой твердой решимостью», - цитирует его слова пресс-служба совета ЕС.

Боррель призвал Россию воздерживаться от деятельности, которая угрожает безопасности и стабильности в Европе, а также противоречит международным обязательствам РФ.

Ранее сообщалось, что глава МИД Чехии потребовал вернуть 20 высланных из Москвы дипломатов на свои места в диппредставительстве. Ему в резкой форме ответили в Кремле и МИД РФ. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью