Аргументы Недели В мире 13+

Китай объединяет государства против США

, 15:15

Китай объединяет государства против США

Китайские политики пытаются донести до администрации Белого дома, что продолжение враждебного курса может привести к войне и другим непредсказуемым последствиям.

Чтобы избежать этого, Пекин предложил восстановление отношений, однако в США пока к этому не готовы. В ответ на это КНР намерена укрепить диалог с Россией и другими странами, пострадавшими от санкций Запада. США беспокоит растущая активность Поднебесной в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Белый дом прорабатывает пакет мер против Китая, которые должны поддержать в Европе.

МИД КНР сообщил, что государства, которые пытаются войти в антикитайские блоки, созданные США, должны понимать их истинное предназначение. Активное взаимодействие Пекина с Москвой, Тегераном и Пхеньяном говорит о том, что китайская сторона готова к серьёзным вызовам Вашингтона. Даже пожертвовать экономическим положением, чтобы разрушить альянс государств, формируемых американской администрацией.

Россия в этом отношении выступает самым полезным и выгодным партнёром. В Китае возросло понимание того, что друзья государству необходимы не только для торгово-экономических отношений, но и для решения военно-политических задач. Вызовы Запада заставляют действовать китайское руководство более активно и жёстко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//