Аргументы Недели В мире 13+

Белорусы не хотят поддерживать режим деньгами, поэтому хранят их дома?

, 14:46

Белорусы не хотят поддерживать режим деньгами, поэтому хранят их дома?

Сложные проблемы в экономике и политике Белоруссии стали причиной роста инфляции. Регулирование цен не позволяет стабилизировать ситуацию, что повлечёт дальнейшее ухудшение положения граждан.

В годовом выражении рост цен может составить 9%. Частично стоимость продуктов будет снижена за счёт сезонного фактора. Больше всего с начала года подорожали лекарства – на 11%, потом идут услуги ЖКХ – на 7%.

Вмешательство государства в ценовое регулирование только ухудшило положение. Действия созданной комиссии привели к исчезновению с полок магазинов товаров широкого спроса. Производители не ждут улучшения ситуации. Нестабильная политическая обстановка снижает спрос. Люди вынуждены экономить практически на всём.

Белорусы активно снимают вклады со счетов в банках и переводят их в иностранную валюту. Люди не хотят поддерживать существующий режим деньгами, поэтому пытаются хранить их дома. Это может привести к вмешательству силовиков в финансовую систему государства. Заявления руководства Национального банка о стабильности не вызывают особого доверия уже ни у граждан, ни у чиновников. Население осознаёт, что Белоруссия плавно погружается в затяжной экономический и политический кризис, выйти из которого будет очень сложно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью