Аргументы Недели В мире 13+

Фракция партии Зеленского в Верховной раде потребовала расторжения дипотношений с Россией

, 21:14 Источник: ТАСС

Фракция партии Зеленского в Верховной раде потребовала расторжения дипотношений с Россией
Глава Рады Дмитрий Разумков, фото: Тwitter.com/verkhovna_rada

Фракция партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде в понедельник
потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией. Текст заявления фракции опубликовала в Facebook депутат фракции Елизавета Богуцкая.

В документе нардепы призвали "президента Украины, верховного главнокомандующего вооруженными силами расторгнуть дипломатические отношения с Российской Федерацией, внести на рассмотрение Рады проект закона "О территориальной обороне", провести призыв резервистов в вооруженные силы и заблаговременно начать проведение мероприятий мобилизации".

Украинские депутаты Рады предложили обратиться к правительствам государств, подписавших так называемый Будапештский меморандум (Великобритании и США), с просьбой о временном направлении своих военных контингентов на территорию Украины "в качестве сдерживающего фактора возможной агрессии со стороны России ввиду нарушения РФ обязательств в рамках Меморандума воздерживаться от угрозы силой или ее применения против Украины".

Однопартийцы Зеленского также предложили обратиться к странам НАТО с предложением "временно развернуть на территории Украины подразделения противокорабельных ракет и противовоздушной и противоракетной обороны, а также боевых кораблей".

Авторы инициативы назвали действия России "экзистенциальной угрозой" для Украины.

Украинская сторона должна воспринимать их как реальные приготовления к "расширению вооруженной агрессии".
Депутаты Рады призвали "соотечественников, украинский бизнес, проживающих и работающих на территории РФ и ее государств-сателлитов, завершить свои дела и вернуться на Украину".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//