Аргументы Недели В мире 13+

Санкции Запада открыли перед Россией новые возможности

, 13:29

Санкции Запада открыли перед Россией новые возможности

Запад планирует продолжить санкционную политику давления на Россию. Для Белого Дома считается нормальной стратегия продолжения Холодной войны. Антироссийскую политику поддержали и в ЕС.

Эксперты считают, что иностранные государства дали России полную свободу действий на международной арене.  Пандемия показала, что обеспечение безопасности здоровья является задачей собственного правительства. Надеяться на другие страны не приходится. Запад в таких условиях начал действовать вопреки здравому смыслу и дипломатической этике.

Поиск врага за пределами своего государства позволяет американской администрации свалить с себя ответственность за многие провалы. Разрыв соглашений по ограничению вооружений дал возможность России самостоятельно принимать решения относительно объёмов и мощности производства вооружения. Также США больше не могут диктовать РФ свои принципы построения общества. Все санкции Запада России стоит рассматривать как источник новых возможностей. США постепенно уходят из глобальной политики, забирая с собой свою идеологию и систему ценностей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

В Еврокомиссии заявили, что обдумывают запрос Украины на консультации по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью