Аргументы Недели В мире 13+

Лукашенко заявил, что США готовили покушение на его детей

, 20:44

Лукашенко заявил, что США готовили покушение на его детей
Александр Лукашенко, фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранителями задержана новуая преступная группа, которая готовила покушение на его детей, к этому причастны спецслужбы Соединенных Штатов.

"В Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу - они показали, как все планировали", - рассказал Лукашенко. По его словам, это работа "явно иностранных спецслужб". Скорее всего, речь идет о ЦРУ. Белорусский лидер отметил, что беседовал о сложившейся ситуации с главой российского государства Владимиром Путиным и главой ФСБ Александром Бортниковым, так как непосредственные организаторы несостоявшегося покушения находились в Москве. У них было "желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на Президента и детей". Путин поднял вопрос о подготовке покушения на Лукашенко в разговоре с президентом США Джо Байденом. Но ответа не последовало, сообщает telegram-канал "Пул первого".

"Я хочу просто предупредить, что если, не дай бог, они прикоснутся к моим или к любым детям - это будет страшная резня", - заявил Лукашенко.

К возможному покушению могут быть причастны задержанные ранее в Москве политолог Александр Федута, глава партии "Белорусский народный фронт" Григорий Костусев и адвокат Юрий Зенкович. 

Лукашенко заявил, что вскоре примет "самое принципиальное" решение за 25 лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Премьер Чехии заявил о недопонимании с президентом страны в вопросе о причинах взрыва во Врбетице

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью