Аргументы Недели В мире 13+

Видео, как в Британии прощались с принцем Филиппом

, 17:32

Видео, как в Британии прощались с принцем Филиппом
похороны принца Филиппа, фото: Stephen Lock/Keystone Press Agency

Сегодня днем в Виндзорском замке начались похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Военный оркестр отдал супругу королевы последние почести, сыграв траурную мелодию.

В похоронной церемонии в Виндзоре задействовано более 700 военных при полном параде и 4 оркестра. Ранее вокруг Букингемского дворца были перекрыты улицы и выставлено оцепление.

Гроб с телом Филиппа медленно вынесли к собравшимся. Под барабанный бой, звон колоколов, траурный оркестр и выстрелы караула тело принца повезли на автомобиле защитного цвета. Катафалк сделан на основе джипа Land Rover Defender.
Прямую трансляцию похорон принца, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, ведут главные телеканалы Британии.

После завершения минуты молчания в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, куда было внесено тело принца, началась панихида. Из-за пандемии коронавируса на прощании с принцем в часовне смогли присутствовать лишь самые близкие члены семьи, включая 4 детей принца Филипа и его восьмерых внуков.

Герцога Эдинбургского временно похоронят в королевской усыпальнице часовни Святого Георгия. После ухода из жизни королевы принца перезахоронят вместе с ней.

Ранее сообщалось, что биограф королевской семьи утверждает, что принц Филипп был расстроен из-за интервью Гарри и Меган.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Премьер Чехии заявил о недопонимании с президентом страны в вопросе о причинах взрыва во Врбетице

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью