Аргументы Недели В мире 13+

США планируют запуск новой программы по борьбе с коррупцией на Украине

, 09:25

США планируют запуск новой программы по борьбе с коррупцией на Украине
фото: pixabay.com

В США планируют запуск новой программы по борьбе с коррупцией на Украине. В сообщении Агентства США по международному развитию (USAID) целью этой возможной инициативы названо "оказание технической поддержки и расширение возможностей государства и заинтересованных субъектов по осуществлению на Украине реформ в области борьбы с коррупцией, цифровизации и надлежащего управления".

RT ознакомился с документом. Через опубликованный запрос представители USAID задали ряд вопросов потенциальным подрядчикам, в частности, поинтересовались, каковы главные трудности с точки зрения профилактики коррупции на Украине, какие украинские институты могли бы наиболее оптимальным образом обеспечить результативность борьбы с ней, а также в какие сферы USAID стоило бы инвестировать средства для достижения ощутимых результатов в плане противодействия коррупции.

В USAID также спросили, какие меры можно принять, чтобы повысить уровень доверия жителей Украины к ведомствам, вовлечённым в борьбу с преступлениями коррупционной направленности, и как агентство могло бы помочь представителям гражданского общества и негосударственных структур в борьбе с коррупцией.

США оказывают Украине материальную поддержку, направляют небоевое снаряжение, некоторые виды вооружений, военных инструкторов.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал свои слова о применении оружия в случае нападения на него "парашютистов, которые начнут спрыгивать возле его дома с российскими флагами".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью