Аргументы Недели В мире 13+

Издание The National Interest: «За один год Россия уничтожила ВВС Украины»

, 08:48

Издание The National Interest: «За один год Россия уничтожила ВВС Украины»
Украинский боевой самолет, Danil Shamkin / globallookpress.com

«За один год Россия уничтожила ВВС Украины». Материал под таким заголовком появился на страницах американских СМИ.

Издание The National Interest пишет, что в ходе присоединения Крымского полуострова в 2014 году армия РФ заняла несколько украинских авиабаз, вследствие чего в распоряжение российских военных попало большое количество самолетов. По прошествии почти года вооруженных столкновений в Донбассе киевская сторона потеряла еще по меньшей мере 22 боевые машины.

В начале 2014-го бывшая советская республика имела 400 военных самолетов. Спустя год их число сократилось до 222. В процитированной публикации констатируется, что это самое значительное сокращение военно-воздушных сил в условиях войны за последние несколько десятилетий.

На основании представленных выше сведений в The National Interest сделали вывод, согласно которому «за один год Россия уничтожила ВВС Украины».

Киевские власти и западные страны обвиняют Москву в прямой военной помощи подразделениям непризнанных республик Донбасса. Руководство РФ данные утверждения опровергает.

Как сообщалось ранее сегодня, донецкий политик Андрей Пургин допустил, что на востоке Украины может вспыхнуть «бесконечный бой».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью