Аргументы Недели В мире 13+

Украина обратилась за помощью в НАТО

, 11:23

Украина обратилась за помощью в НАТО

По инициативе Киева на 13 апреля в Брюсселе запланировано заседание комиссии Украина-НАТО. Украинская сторона пытается доказать Западу, что от России исходит военная угроза. Команда президента Зеленского настроена на скорейшее подписание плана по вхождению украинского государства в состав Североатлантического альянса.

Украинский президент ранее заявил, что российский лидер Владимир Путин отказывается от диалога по вопросам урегулирования проблем на Донбассе. А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что от украинской стороны никаких запросов на диалог не поступало. Российские эксперты считают, что вхождение Украины в военный блок противоречит интересам жителей самопровозглашённых республик. НАТО не поможет государству решить внутреннюю проблему, и скорее усугубит её.

Разное видение причин конфликта на Донбассе заставляет украинскую сторону прибегать к неклассическим способам решения вопроса. В Киеве стали активнее рассматривать тезис о том, что государство совершило ошибку ещё во время президентства Януковича, отказавшись от вхождения в какие-либо блоки. Это отразилось на безопасности страны. Изменения произошли только чрез много лет при президенте Петре Порошенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

«Джокер ДНР»: украинские военные уничтожили позиции ВСУ с «правосеками» в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью