Аргументы Недели В мире 13+

Украинский журналист Бутусов назвал возможный «сценарий российского наступления» в Донбассе

, 10:08

Украинский журналист Бутусов назвал возможный «сценарий российского наступления» в Донбассе
Украинские военные, фото со страницы Минобороны страны в Facebook

Юрий Бутусов, журналист с Украины, назвал возможный «сценарий российского наступления» на территории Донбасса. Точка зрения Бутусова приведена в материале, появившемся на страницах сетевой прессы.

«Сценарий», представленный журналистом, предполагает удар в Донецкой и Луганской областях и расширение «зоны оккупации». По словам автора прогноза, противник будет стремиться к тому, чтобы боевые действия носили кратковременный характер. Это необходимо, чтобы не допустить вмешательства в конфликт со стороны Североатлантического альянса, отметил Юрий Бутусов.

Он добавил, что враг также собирается нанести большие потери частям Вооруженных сил Украины и осуществить информационно-психологическую атаку, направленную на подрыв морального духа властей в Киеве.

Украинское руководство обвиняет Москву в развязывании военного противостояния в Донбассе, которое продолжается с весны 2014 года. Россия данные утверждения отрицает.

Ранее во вторник сообщалось, что отечественный военкор Александр Коц обозначил признак, который укажет на скорое нападение киевских сил на ДНР и ЛНР.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью