Аргументы Недели В мире 13+

Источники рассказали британским СМИ о последних днях принца Филиппа

, 22:07 Источник: РИА "Новости"

Источники рассказали британским СМИ о последних днях принца Филиппа
принц Филипп, Annegret Hilse / SVEN SIMON via

Британские журналисты, ссылаясь на источники, рассказали о последних днях принца Филиппа, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Герцог Эдинбургский, по словам инсайдеров, хотел все делать самостоятельно.

Источники издания Telegraph утверждают, что принц Филипп, который провел долгие четыре недели в больнице, хотел вернуться домой, поскольку "не желал умирать в клинике".

Когда супруга королевы Великобритании выписали, он начал проводить время за чтением и составлением писем, а также звонил любимым людям, отмечает Evening Standard. Герцог Эдинбургский вел себя "спокойнее и тише", очень рад был оказаться дома, однако сожалел, что коронавирусные ограничения осложняли встречи с родными.

Журналисты отмечают, что принц, несмотря на ухудшение состояния, старался быть независимым, самостоятельно одевался и пришел в ярость, когда в его комнату привезли инвалидную коляску. Источники добавляют, что однажды он уронил очки и категорически запретил своему помощнику поднимать их за него.

По словам инсайдеров, в последние дни жизни аппетита у герцога Эдинбургского не было. В ночь перед смертью принца Филиппа королева Елизавета II находилась у постели супруга.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//