Аргументы Недели В мире 13+

Оппозиция просит у Запада дополнительных санкций против Лукашенко

, 13:28

Оппозиция просит у Запада дополнительных санкций против Лукашенко

Лидеры белорусского протеста обратились к руководству западных государств с просьбой введения дополнительных санкций против режима Лукашенко. В ответ на это в Минске пообещали «уничтожить гражданское общество» внутри собственной страны.

Оппоненты власти считают, что введённые Западом санкции не оказали должного эффекта на белорусский режим. Они предлагают усилить давление, чтобы народ вышел на улицы и смёл ненавистный ему политический строй. Глава белорусского МИД Владимир Макей считает, что призыв оппозиционеров к усилению западных санкций может уничтожить белорусскую государственность. Дипломат призвал «одуматься» всем мальчикам и девочкам, выступающим за диалог с Западом против своего же государства.

В конце апреля в Белом доме будет вынесено решение относительно введения новых санкций в отношении ряда крупнейших белорусских предприятий. Если американцы это сделают, то с белорусскими заводами откажутся работать практически все компании мира. Кроме этого новым пакетом санкций занимаются в ЕС. Это грозит остановкой инвестиций в белорусские проекты. В частности, правительство Норвегии уже получило обращения белорусской оппозиции с просьбой остановить сотрудничество с Беларуськалием. Петицию об остановке партнёрства подписали более 80 тысяч белорусов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия