Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Ирана: Тегеран «отомстит» Израилю за причастность к аварии на ядерном объекте в Натанзе

, 10:35 Источник: IRNA

Глава МИД Ирана: Тегеран «отомстит» Израилю за причастность к аварии на ядерном объекте в Натанзе
Мохаммад Джавад Зариф, фото: MFA Russia/Globallookpress.com

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Израиль причастен к аварии, произошедшей в воскресенье, на ядерном объекте в Натанзе. На восстановление производства может потребоваться не менее девяти месяцев.

«Израильские политики и военные откровенно говорят, что не позволят достигнуть прогресса и отмены несправедливых санкций в отношении Тегерана и сегодня думают, что добились своей цели», - высказал он.

При этом дипломат отметил, что ответом Израилю будет еще «больший прогресс Ирана в ядерной сфере». Также Зариф призвал «элиту и народ» быть внимательнее, чтобы не попасть в «хитрую ловушку» израильских властей.

Кроме того, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде добавил, что Тегеран «отомстит» израильскому режиму «в соответствующее время».

«На ядерном объекте в Натанзе не было нанесено никакого вреда ни людям, ни окружающей среде, но это могло привести к катастрофе, которая является преступлением против человечности», - пояснил он.

Ранее NYT со ссылкой на источники в разведке сообщило, что отключение электроснабжения на ядерном объекте произошло в результате «тщательно спланированного взрыва». 

А телерадиокомпания "КАН" в воскресенье уточнила, что была совершена  «израильская кибератака», к которой причастен "Моссад". 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью