Аргументы Недели В мире 13+

Военный эксперт Питер Хьюсси рассказал об устаревших американских ракетах

, 09:34 Источник: National Interest

Военный эксперт Питер Хьюсси рассказал об устаревших американских  ракетах
Minuteman III, фото: U.S. Air Force/Globallookpress.com

Военный эксперт Питер Хьюсси заявил, что США скоро столкнутся с ситуацией, когда у страны на вооружении будут устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Хьюсси раскритиковал сторонников программы по продлению срока службы ракет Minuteman III и призвал начать реализацию проекта по созданию новых ядерных ракет стратегического сдерживания. Эксперт напомнил, что Minuteman III уже два раза модернизировали в конце 90-х и начале 2000-х гг. для увеличения срока эксплуатации до 2030 года. Однако он считает, что жизнь этой ракеты больше невозможно продлить.

По его словам, необходимо начать улучшение всей системы, связанной с МБР: инфраструктуры, командования и управления и промышленной базы. Хьюсси добавил, что «более дешевая» программа по увеличению срока эксплуатации Minuteman III не учитывает затраты на эти «важные компоненты».

«Она оставит Америку с устаревшей полувековой технологией, которая принесет стране много проблем технического, финансового и материального характера», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что на страницах китайских СМИ появился материал, где названы военные козыри РФ против авианосцев США. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Происшествия

Путин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью