Аргументы Недели В мире 13+

Пресс-секретарь Зеленского Мендель объяснила, почему Украина не планирует наступление в Донбассе

, 07:29 Источник: РИА Новости

Пресс-секретарь Зеленского Мендель объяснила, почему Украина не планирует наступление в Донбассе
Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, фото: соцсеть Твиттер

Украинские вооруженные силы не планируют наступление в Донбассе. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель объяснила: Украина просто не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми".

Мендель в эфире телеканала "Дом" заявила о том, что в Киеве есть "стойкое убеждение" - к миру должны вести только переговоры. По словам пресс-секретаря Зеленского, "поэтому Киев добивается переговоров "нормандского формата". Мендель подчеркнула, что Киев "будет двигаться к миру всеми возможными дипломатическими способами".

Президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе посетил линию соприкосновения и после заявил о необходимости нового перемирия в Донбассе. В то же время он назвал единственным путем к миру в регионе вступление Украины в НАТО.

Эксперты отмечают обострение конфликта на юго-востоке Украины в последнее время. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил о неприемлимости войны из-за конфликта на Украине. Но пресс-секретарь президента РФ  отметил, что Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих людей, которые живут на юго-востоке Украины.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью