Аргументы Недели В мире 13+

Глава общества врачей Латвии: Скандал с AstraZeneca подорвал доверие жителей

, 17:22 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Глава общества врачей Латвии: Скандал с AstraZeneca подорвал доверие жителей
Фото: cоцсети

Скандал с прививкой AstraZeneca, который разгорелся в Латвии, подорвал доверие жителей Латвии к процессу вакцинации: они отказываются прививаться этим препаратом. Такое мнение высказал латвийским СМИ глава общества врачей Латвии Петерис Апинис.

«Ответственным за вакцинацию должностным лицам надо признать, что невозможно убедить людей на фоне происходящих сообщений об осложнениях, приводящих к летальному исходу. Надо считаться, что AstraZeneca – пройденный этап. Нравится нам это или нет. Никаких проблем, я могу публично привиться этой вакциной. Но… Выглядит так, что это пройденный этап, и тут не поможет уже ничего. Сегодня надо искать другие решения. Самым верным решением, я считаю, прививаться другими доступными в Латвии вакцинами», заявил г-н Апенис.

Балтийское бюро «Аргументы Недели» обратились за комментариями к профессору, нейрохирургу Игорю Аксиксу:

«Тут дело в публичности: в Германии, Франции, Испании и ряде других стран, увы, создалось впечатление о небезопасности препарата. Прошел только год, как «возник» официально коронавирус. К сожалению, нет основательных, долговременных и четких исследований любой вакцины. Для этого нужно время».

Время, конечно, нужно, но вирус же не дремлет!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

//