Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что на Украине 500 танков готовы к войне

, 11:43 Источник: ВПК

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что на Украине 500 танков готовы к войне
ФОТО: Сергей Среда

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает накаляться. Константин Сивков, заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук, отмечает, что украинские военные фактически завершают оперативное развертывание ударных группировок.

Ссылаясь на открытые источники, Сивков в статье, опублкованнй в «Военно-промышленном курьере», написал, что для ведения боёв в распоряжении ВСУ имеется порядка 450–500 танков — в основном Т-64 и Т-72, а также некоторое количество новейших украинской разработки на базе того же Т-64.

Эксперт считает, что из этих танков с учетом особенностей театра предстоящих боевых действий до 300-320 могут быть направлены против ДНР, а оставшиеся 150-180 — на Луганском направлении. ВСУ могут выставить на юго-востоке страны группировку до 90 тысяч человек. Из них в предстоящей операции до 50–60 тысяч, вероятно, будут задействованы на главном – донецком направлении удара, остальные 30-40 тысяч – на луганском.

"Различных боевых бронированных машин в ВСУ – до 800–900 единиц. В основном это БМП-1 и БМП-2, БМД-1 и БМД-2 советского производства, БТР-80 и более ранние модели, значительное количество МТ-ЛБ, а также БРДМ-2 различных модификаций", - пишет ВПК.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram