Аргументы Недели В мире 13+

Экс-разведчик Кедми назвал три возможных сценария войны в Донбассе, каждый из которых приведет к поражению Украины

, 08:00

Экс-разведчик Кедми назвал три возможных сценария войны в Донбассе, каждый из которых приведет к поражению Украины
Украинские военные, фото со страницы Минобороны страны в Facebook

Яков Кедми, бывший израильский разведчик, обозначил три возможных сценария войны в Донбассе, каждый из которых приведет к поражению Киева. Эксперт процитирован в материале, появившемся на страницах российских интернет-СМИ.

Как пишет «ПолитПазл», первый вариант развития событий, названный Кедми, предполагает прорыв Вооруженными силами Украины обороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР и продвижение вглубь их территории. Согласно прогнозу экс-разведчика, в этом случае в конфликт вмешается Москва, что предрешит итог противостояния.

Кроме того, Яков Кедми не исключил, что подразделения Донецка и Луганска смогут самостоятельно отбить атаку ВСУ и перейти в контрнаступление, которое закончится либо на Днепре, либо у Одесского лимана. Это предусматривается вторым вероятным сценарием войны.

Третий сценарий, обрисованный бывшим разведчиком, также предполагает контрнаступательную операцию ДНР и ЛНР. Кедми допустил, что киевской стороне удастся вернуть себе инициативу в случае прорыва сил республик, применив против них авиацию и зенитные ракетные комплексы. Эксперт считает, что данные действия спровоцируют вмешательство России, благодаря чему Украине будет нанесено поражение.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что донецкий политик Андрей Пургин озвучил точку зрения, по которой Москва окажется втянута в войну, если Киев устроит штурм ДНР и ЛНР по «хорватскому сценарию».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

В мире

«Джокер ДНР»: украинские военные уничтожили позиции ВСУ с «правосеками» в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью