Аргументы Недели В мире 13+

Немецкие праворадикалы планировали убийства, теракты, гражданскую войну

, 13:15

Немецкие праворадикалы планировали убийства, теракты, гражданскую войну

В Германии начался судебный процесс по делу праворадикалов, которых обвиняют в попытке захвата Бундестага. Их также подозревают в подготовке к убийству политических деятелей.

Подозреваемых задержали ещё в феврале прошлого года. Всего было арестовано 13 человек. Спецслужбы обратили внимание на группировки после того, как они приступили к активному поиску вооружения. Аресты начались в момент приобретения автомата Калашникова, гранат и патронов. Во время обысков обнаружено более 30 единиц огнестрельного оружия.

Праворадикалы планировали посеять в стране беспорядок, начать в Германии гражданскую войну, организовать теракты. В их планы входило уничтожение религиозных учреждений мусульман.

Радикальные настроения в Германии за последние годы заметно изменились. Идеология преступников проникла в сеть. Субкультура проявляется в музыке, спорте. В Германии насчитывается уже более 13 тысяч человек с праворадикальными настроениями. Они представляют опасность для общества, так как склонны к насилию. Германские спецслужбы вынуждены усилить контроль для сохранения конституционного строя и исключения возникновения беспорядков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью