Аргументы Недели В мире 13+

В МИД РФ сообщили о наращивании активности вооруженных сил НАТО на территории Украины и в Черном море около российских границ

, 22:24 Источник: МИД РФ

В МИД РФ сообщили о наращивании активности вооруженных сил НАТО на территории Украины и в Черном море около российских границ
Mария Захарова, фото: МFA Russia, globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захаровы прокомментировала действия киевских властей и стран Запада по нагнетанию напряженности на Украине. Действия Киева не способствуют безопасности в регионе, урегулированию конфликта в Донбассе и вызывает серьезную обеспокоенность Москвы.

В МИД России отметили, что в настоящее время Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения и нарушать режим прекращения огня.

Захарова также отметил, что сейчас "происходит наращивание активности вооруженных сил стран НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ".

Россию беспокоит запланированное на 2021 год проведение семи совместных учений на украинской территории с различными странами Североатлантического альянса. Существенно активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств. Продолжаются финансовая и материально-логистическая поддержка украинских вооруженных сил со стороны стран НАТО, поставки летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих западными инструкторами.

"Призываем Украину и страны НАТО прекратить доходящую до истерики русофобскую пропагандистскую кампанию", — заключила Мария Захарова.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает обострение обстановки в Донбассе следствием серьезных внутренних проблем на Украине.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью