Аргументы Недели В мире 13+

Как в Греции будут принимать туристов в 2021 году

, 21:00 , журналист, обозреватель, продюсер

Как в Греции будут принимать туристов в 2021 году
Фото:РИА Новости/Геннадий Мельник

Министерство туризма Греции в предверии открытия туристического сезона 2021 года представило подробный план безопасного отпуска для туристов. Россия признана приоритетным рынком. Министр туризма Харис Теохарис подтвердил, что старт сезона запланирован на 14 мая со всеми государствами, из которых в Грецию традиционно приезжали путешественники. При этом для Европы и некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации страна может открыться уже в середине апреля. Министр отметил, что Греция обеспечит гостям безопасные въезд и пребывание благодаря "пяти линиям обороны", о которых подробно и рассказал:

Первая  линия обороны – это условия прибытия. Турист должен предоставить сертификат о вакцинации  против коронавируса или документы подтверждающие что он вылечился от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-тест.

Вторая — это проведение выборочных исследований по прилету в аэропорту.

Третья "линия защиты" - немедленное помещение гостей-туристов на карантин в случае положительного результата анализа.

Четвертая линия – строгое соблюдение правила эпидемиологической безопасности. Это обязательное ношение маски, соблюдение антиковидных протоколов при посещении ресторанов, экскурсий.

Пятая "линия защиты" состоит в том, что все иностранные туристы должны соблюдать тем же правила, что и греки.

Министр подчеркнул, что если для граждан Греции существует обязательство быть в маске, то же самое будет применяться ко всем зарубежным гостям, независимо от того, были они вакцинированы или нет. Обеспечить эпидемиологическую безопасность отдыха поможет и вакцинация работников греческого туристического сектора, которые будут прививаться в приоритетном порядке.

В новом туристическом сезоне в  Греции ждут путешественников и туристов  из стран, входящих в первую десятку. Это Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, США и балканские страны. 

По оценке греческого министра туризма, сезон-2021 будет длиннее, чем обычно, из-за того, что после сентября проблема вакцинации будет решена в большинстве стран, а туристический спрос по-прежнему останется высоким. Например, гости заходят приехать в октябре или ноябре.

Напомним, что на сегодняшний день Греции действует квота на въезд до четырех тысяч россиян в неделю исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (это ограничение обещали снять 14 мая). При въезде требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до их прибытия. Справка с результатом анализа должна быть на английском языке. Также нужно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, за день до прилета в страну. Генеральное консульство Греции в Москве принимает заявления на оформление шенгенских виз за шесть месяцев до даты поездки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью