Аргументы Недели В мире 13+

Глава ДНР Пушилин назвал причины невыполнения Украиной Минских соглашений

, 16:20

Глава ДНР Пушилин назвал причины невыполнения Украиной Минских соглашений
Денис Пушилин, фото: vk.com/pushilindenis

Украинские власти не выполняют условия Минских соглашений, так как Украина прекратит своё существование как государство. Причины невыполнения Киевом Минских договоренностей назвал глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Глава ДНР заявил, что киевское руководство подписало для себя невыгодные условия, и если бы они были выполнены, то Украины уже не было бы как государства.

"А что бы это было: конфигурация или новая гражданская война, которая там бы развязалась, потому что пошла бы война за то, какой регион главный, почему там больше преференций, почему там такой особый статус, а там такой", — цитирует Пушилина РИА Новости.

Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что Киеы обязан выполнять подписанные договоренности, но сейчас установка киевских властей: все заблокировать, поэтому Минские договоренности превратились в "вакханалию".

Договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе были утверждены на саммите в Минске в феврале 2015 года. Согласно соглашению, должно быть прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков предрек войну России и Украины за Крым в случае захвата Киевом республик Донбасса. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью