Аргументы Недели В мире 13+

В офисе президента Украины Зеленского призвали страны НАТО, граничащие с Украиной, повысить боеготовность

, 10:57

В офисе президента Украины Зеленского призвали страны НАТО, граничащие с Украиной, повысить боеготовность
Роман Машовец, кадр видео

Заместитель руководителя офиса украинского президента Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадзой заявил о необходимости странам НАТО, граничащим с Украиной, повысить свою боевую готовность.

Канадский дипломат и замглавы офиса президента Украины на встрече обсудили вопросы обострения конфликта в Донбассе, "сдерживания агрессии", перспективы реформирования сектора национальной безопасности Украины.

Машовец заявил, что одним из путей улучшения ситуации с безопасностью могут стать совместные мероприятия, военные учения украинских вооруженных сил и НАТО. По его мнению, тренировки должны охватывать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты. "Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, которые граничат с Украиной", - заявил Машовец.

Посол Канады на Украине обратила внимание на важность установления "надлежащего демократического гражданского контроля" над Вооруженными силами Украины. Как заявила Галадза, принятие необходимых законопроектов "станет важным сигналом для НАТО".

Жириновский предсказал последствия агрессии Украины в Донбассе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью