Аргументы Недели В мире 13+

Слабые темпы вакцинации раскалывают Евросоюз

, 10:36

Слабые темпы вакцинации раскалывают Евросоюз

С прошлого месяца в Бельгии заработали первые центры вакцинации населения. Но их катастрофически не хватает, чтобы привить всё население мегаполиса в короткий промежуток времени.

В месяц развитое западноевропейское государство способно вакцинировать порядка 375 тысяч человек. К 11 марта привиться от коронавируса смогли только 4% населения в возрасте старше 18 лет. Такие данные показывают, что даже развитые государства не в состоянии обеспечить вакцинацию и защитить людей от пандемии.

Вакцинация проводится в условиях ограниченной работы общественных заведений, потому как вторая волна пандемии ещё не «сбавила» обороты. У людей надежда на выход из кризисного состояния связана в большей степени только с вакцинированием. Европейцы очень устали от закрытых границ, социального напряжения, общественных протестов.

В странах ЕС прививать начали приоритетные группы людей. К ним относятся работники социальных учреждений, медики, продавцы и правоохранители. Эксперты вынуждены признать, что пандемия застала ЕС врасплох. Не исключено, что европейская интеграция может откатиться назад на несколько лет. Страны также не могут договориться об условиях открытия границ в туристический сезон. Стороны не имеют единого мнения по многим вопросам, что вносит дополнительный раскол в «некогда крепкий союз».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Киевский политолог Погребинский: «Украина стала самым враждебным к России государством»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал