Аргументы Недели В мире 13+

Welt: в ФРГ денежные пособия пострадавшему от коронавируса бизнесу могли оказаться у исламистов

, 12:15 Источник: ТАСС

Welt: в ФРГ денежные пособия пострадавшему от коронавируса бизнесу могли оказаться у исламистов
фото: pixabay.com

Денежные пособия правительства Германии пострадавшему от коронавируса бизнесу могли оказаться в распоряжении исламистов. О подозрениях прямого финансирования терроризма написала сегодня, 14 марта, газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Источники узнали, что, по крайней мере, в трех случаях могли использоваться для финансирования исламистских группировок на Ближнем Востоке.

По данным издания, в Берлине проверяют около 60 человек, которые имеют связи с исламистами и могли получить финансовую поддержку из-за закрытого на время карантина бизнеса. Возможно, им было переведено порядка одного миллиона евро. Сколько точно из этой суммы было получено обманным способом, пока неизвестно.

За период пандемии в Германии объявлялся локдаун. С осени 2020 года в ФРГ действует карантин. Для посетителей закрыты бары и рестораны. Несколько месяцев не работали парикмахерские и косметические салоны.

В ФРГ с осени действует карантинный режим, до сих пор не могут принимать посетителей бары и рестораны. Долгое время были закрыты парикмахерские и косметические салоны. Владельцы бизнеса могут подать заявку на получение денежного пособия, размер которого рассчитывается по-разному. Ресторанам выплачивают до 75% от задекларированной выручки, которая была получена за каждый месяц прошлого года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью