Аргументы Недели В мире 13+

В британском парламенте спрогнозировали исход возможной войны с Россией

, 07:41 Источник: парламент Британии

В британском парламенте спрогнозировали исход возможной войны с Россией
танк "Армата", фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Авторы доклада, подготовленного комитетом по вопросам обороны Палаты общин британского парламента, заявили, что в случае военного конфликта между Россией и Соединённым Королевством их армия, скорее всего, проиграла бы. Британские танкисты сильно уступают российским.

«Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и устаревшую бронетехнику», - сказано в документе.

Эксперты отметили, что многим танкам больше 30 лет: у них очень низкая механическая надежность, уровень огневой мощи серьезно проигрывает современным артиллерийским и ракетным системам, нет достаточной поддержки с воздуха. По мнению авторов, противостояние между Россией и Королевством могло бы закончиться «совсем не обязательно в пользу британской армии». Парламентарии считают, что парк бронетехники не позволяет стране вносить «эффективный вклад» в сдерживание РФ сухопутными силами НАТО.

При этом на модернизацию или замену техники, стоящей сейчас на вооружении ВС королевства, уйдет как минимум четыре года, отметили в документе. Составители отчета добавили, что проблема устаревшей бронетехники «влияет на общий потенциал и боевую мощь армии, особенно перед лицом потенциального равного противника, такого как Россия». Кроме того, в докладе упомянули новейший танк «Армата», которому, по их словам, не сможет противостоять британский танк Challenger 2.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Главком ВСУ Залужный заявил об угрозе «полномасштабной агрессии» со стороны России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество