Аргументы Недели В мире 13+

Зеленский порадовался американским санкциям против олигарха Коломойского и его семьи

, 14:58

Зеленский порадовался американским санкциям против олигарха Коломойского и его семьи
В. Зеленский, фото: Maksym Polishchuk, globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский порадовался помощи США, которые приняли санкции против украинского бизнесмена, бывшего губернатора Днепропетровской области  Игоря Коломойского «за значительную коррупцию».

Санкции власти США ввели и против родственников олигарха - супруги и двох детей. Коломойскому и его семье запретили въезд на территорию США.

О реакции Зеленского на введение санкций против Коломойского сообщила пресс-служба офиса президента Украины на странице в Facebook.

В США власти считают Коломойского коррупционером, который использовал политическое влияние для личной выгоды в 2014-2015 гг. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обеспокоен постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов на Украине.

Коломойский — один из самых крупных предпринимателей Украины, олигарх основал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу «Приват». Он занимает шестое место в рейтинге самых богатых людей Украины, по состоянию на весну 2019 год его состояние равнялось 1,2 млрд. долларов (по данным Forbes). Коломойский также является одним из наиболее влиятельных людей Украины, в его карьере находится место политике. 2014−2015 годы Коломойский был председателем Днепропетровской областной государственной администрации, занимался формированием и снабжением карательных батальонов, отправляемых на восток страны, также олигарха обвиняют в причастности к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью