Аргументы Недели В мире 13+

Команда Зеленского уличила Порошенко в связях с Россией

, 12:00

Команда Зеленского уличила Порошенко в связях с Россией

На Украине назревает новый скандал между лидером политической партии «Европейская солидарность» Петром Порошенко и окружением главы государства. Экс-президент считает, что после санкций, введённых против лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, начнётся давление на него.

В конце февраля в сети были выложены записи телефонных переговоров от 2014 года. Диалог вели Медведчук и помощник российского президента Владислав Сурков. Стороны решали вопросы обмена пленными и поставки электроэнергии в Крым. В партии «Европейская солидарность» заявили, что их лидера пытаются облить грязью. Запись является ложной. Но украинские эксперты не исключают возможность закулисных переговоров Киева и Москвы в тот период. Порошенко мог играть на публику патриотичными чувствами, подписывая при этом выгодные для себя и своих партнёров бизнес-проекты с Россией.

Порошенко поддержал санкции совета национальной безопасности, которые были введены против партии Медведчука. В офисе президента Украины уверены, что партия «ОПЗЖ» является пророссийской. При этом обвинения в адрес партии нужны были Зеленскому исключительно для того, чтобы оказывать через них давление на экс-главу государства Петра Порошенко. Расследование его деятельности на посту президента могут иметь весьма серьёзные последствия.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Президент Франции Макрон надеется провести переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью