Аргументы Недели В мире 13+

Американские школы начали активную борьбу с расизмом через образовательные программы

, 11:46

Американские школы начали активную борьбу с расизмом через образовательные программы

В одной из нью-йоркских школ разработали программу определения «белой идентичности». Родителей учеников просят указать отношение к белой расе. В других образовательных учреждения педагоги по литературе стараются убрать из программы произведения Шекспира. По мнению учителей, в них содержатся расизм, гомофобия, ненависть к женщинам.

Телеведущий Fox News Грег Гатфелд считает, что качество образования в стране стремительно ухудшается. В целях борьбы с расизмом Советы по образованию отдельных штатов вынуждены менять учебные программы. Учеников на уроках заставляют разбирать отношение людей к неравенству и дискриминации. В Калифорнии пошли дальше и решили ввести в школьный курс дисциплину об этнических меньшинствах. В вузах без прохождения такого курса студенты не смогут получить диплом о высшем образовании.

Идеология борьбы с расизмом в США идёт из университетов Франции. Там на многих факультетах действуют программы на основе гендерных и этнических теорий. Некоторые учебные установки принимают извращённый вид, превращая науку в цензуру. Известные учёные, политологи потребовали создать комиссию для сохранения позитивного отношения к белым людям во Франции. В противном случае имеется риск столкновений между студентами на расовой почве.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Набиуллина объяснила решение Банка России о повышении ключевой ставки

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью