Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Жители более 130 стран мира еще не получили прививку от COVID-19

, 21:54 Источник: ТАСС

Жители более 130 стран мира еще не получили прививку от COVID-19
шприц, pixabay.com

Генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азулай заявила вечером в среду, 24 февраля, что жители более 130 стран мира к настоящему моменту не получили первую дозу вакцины против коронавируса нового типа.

Азулай отметила, что когда было объявлено о начале кампаний по вакцинации, весь мир вздохнул с облегчением. Она, однако обратила внимание на то, что без солидарности странам не удастся победить пандемию и добавила, что свыше 130 государств еще не получили ни одной дозы препарата. Более того, по словам гендиректора ЮНЕСКО, наиболее уязвимые страны на данный момент не защищены от коронавируса нового типа.

Одре Азулай уточнила, что при текущем положении дел жители многих развивающихся государств не получат доступ к вакцинам до 2022 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество