Аргументы Недели В мире 13+

Белоруссию ожидают новые протесты

, 15:31

Белоруссию ожидают новые протесты

Лидеры белорусского протеста сообщили о консолидации своих усилий в борьбе против существующей власти. В ближайшее время они представят план развития государства. Главными оппонентами власти выступают Павел Латушко, Светлана Тихановская, супруги Цепкало, Ольга Ковалькова.

Они намерены зафиксировать и обнародовать все преступления, совершённые режимом Лукашенко и привлечь к ответственности виновных лиц. В настоящее время уже обнародованы результаты расследований пыток и насилия в отношении людей, задержанных в ходе протестных акций. В своём плане развития страны они планируют рассмотреть вопросы оказания помощи пострадавшим, наращивания протестной силы, а также экономического давления на существующую власть.

Инициативное объединение бывших силовиков и граждан BYPOL опубликовало обстоятельства гибели Романа Бондаренко. Парень скончался в результате травм, нанесённых силовиками во время задержания. Правоохранители так и не возбудили уголовного дела, как и в отношении других совершённых силовиками преступлений. Белорусы считают, что уровень репрессий будет только увеличиваться. На сегодняшний день никого не амнистировали. Вмешательство Запада может помочь политзаключённым в их освобождении и изменении меры пресечения.

ПВ

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью