Аргументы Недели В мире 13+

Французские депутаты разрешили петухам кричать и коровам мычать

, 12:19

Французские депутаты разрешили петухам кричать и коровам мычать

Французский сенат одобрил документ, согласно которому всё относящееся к звукам и осязательной стороне в сельской местности будет защищаться специальным законом.

Теперь коровы могут свободно мычать, куры громко кукарекать, а трактора оглашать пространства своими звуками не опасаясь судебных разборок. Граждане, поселившиеся в сельской местности, вынуждены смириться со звуками деревенской жизни. Ранее недовольные французы пытались решить споры с владельцами «шумных животных» в суде.

Практически у всех граждан страны ещё на слуху история судебных разбирательств владельца горластого петуха Мориса и его соседей. Птица на рассвете каждый день оглашала своими звуками окрестности селения Сен-Пьер-д Олерон. Многим соседям это не нравилось, но суд встал на сторону петуха, так как владельцы смогли собрать большое количество подписей в его поддержку. «Скандал национального значения» подтолкнул французских парламентариев к рассмотрению закона о защите традиционной сельской жизни. Люди считают, что важно сохранять сложившиеся в течение многих столетий традиционные устои, где главенствует характерный звуковой и осязаемый фон.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью