Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Украины назвал «простую» причину поддержки Навального в Киеве

, 13:38 Источник: РИА Новости

Глава МИД Украины назвал «простую» причину поддержки Навального в Киеве
Алексей Навальный, Фото: Instagram

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему Киев поддерживает призывы к освобождению оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток. Однако дипломат попросил местных граждан не очаровываться российским политиком.

«То, что происходит сейчас в РФ, является важным и для интересов Украины... есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг. Это можно сказать о Навальном как человеке, который сейчас является олицетворением протестов, и в защиту которого вышли... на самом деле россияне вышли не в защиту Навального, а в защиту самих себя. Но он является врагом Путина, поэтому мы поддерживаем и свободу Навального, и всех людей, которые выступают за эту свободу. Все просто», - пояснил он.

Затронув в очередной раз тему Крыма, Кулеба отметил, что России в любом случае придется вернуть полуостров. Дипломат добавил, что Навальному тоже придется извиняться за российскую агрессию, напомнив его сравнение с бутербродом.

«Я убежден, что бутерброд придется вернуть, причем не надкушенным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий. Еще извинения придется ему принести за российскую агрессию, если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе», - резюмировал он. 

Ранее журналист Дмитрий Гордон объяснил, что может привести к возможному распаду Украины. 

БА

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью