Аргументы Недели В мире 13+

Белорусские власти не намерены выпускать популярных блогеров из тюрем

, 17:36

Белорусские власти не намерены выпускать популярных блогеров из тюрем

На начало года в белорусских тюрьмах содержалось порядка 185 человек, которые признаны политзаключёнными. Среди них бизнесмены, активисты, журналисты. Это люди, которые не побоялись воспользоваться своим правом голоса и приняли активное участие в политической жизни государства. Особый интерес и опасность для озлобленного руководства страны представляют арестованные блогеры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ещё до выборов приказал силовикам разобраться с журналистами и владельцами Телеграмм-каналов, которые негативно отзываются о власти. Первым арестованным блогером стал Сергей Тихановский. Его обвиняют в организации беспорядков в стране. По существующему законодательству ему грозит до 12 лет лишения свободы.

За решёткой оказались и авторы ютуб-каналов, модераторы социальных сетей. В весьма сложном положении находится блогер Игорь Лосик. Он являлся администратором Телеграмм-канала «Беларусь головного мозга». Несмотря на то, срок ареста закончился, власти не спешат освобождать его. В знак протеста он объявил голодовку. Белорусы переживают за состояние здоровья молодого человека. Сам Лосик сообщил, что благодарен гражданам страны за поддержку, однако голодовку прекращать не намерен.

ПВ

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью