Аргументы Недели В мире 13+

В Греции ждут туристов в новом сезоне

, 12:50 , журналист, обозреватель, продюсер

В Греции ждут туристов в новом сезоне
фото:ria.ru

«Не будет никаких запретов и трудностей в посещении нашей страны или любой другой страны, независимо от того, вакцинированы они или нет. Вакцинация не будет обязательным условием», - подчеркнул министр туризма Харис Теохарис, выступая на Саммите руководителей Всемирной туристской организации в Мадриде.

Министр туризма Греции отметил, что «мы должны сосредоточить внимание на тех, кто не будет вакцинирован. В любом случае, это лучший способ защитить граждан нашей страны. Тесты, которые у нас будут в нашем распоряжении и которые мы будем использовать в портах, на въездных воротах нашей страны, будут использоваться для остальной части населения, где будет больший риск, и там мы сосредоточим наши меры контроля".

«Это прекрасная возможность, так как я нахожусь в Мадриде, где состоится заседание Всемирного кризисного комитета по восстановлению туризма, чтобы представить в качестве председателя технической группы Комиссии наши предложения. Всех участников форума заинтересовало предложение премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса об «использовании вакцины для возможности свободного передвижения туристов», - сказал министр туризма.

По мнению Теохариса, «премьер-министр начал этот разговор так рано, потому нужно принять такое принципиальное решение до начала туристического сезона. Нам важно предвидеть ситуацию, выработать общие правила, согласовать их, чтобы успешно провести туристический сезона».

Министр туризма Греции уверен что туристический сезон 2021 года будет лучше, чем сезон 2020 года.

Экономика

Михаил Задорнов прогнозирует рост ВВП на 3—3,5 процента в 2021 году

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью