Аргументы Недели В мире 13+

На Украине раскритиковали слова депутата Гурина о «второстепенной» русской культуре

, 12:41

На Украине раскритиковали слова депутата Гурина о «второстепенной» русской культуре
Киев, фото: pixabay.com

Украинцы раскритиковали высказывание депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Дмитрия Гурина о том, что «великая русская» культура «второстепенная» и «региональная».

«Нет никакой проблемы, что дети будут знать мировую культуру вместо "великой русской", которая за всю историю имела лишь пару коротких интересных вспышек (во второй половине XIX века и во время Серебряного века), а все остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия», - написал он в Facebook, комментируя закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

При этом пользователи резко отреагировали на заявление Гурина и стати активно отстаивать свою точку зрения в комментариях:

«Может, хватит этих "вместо"? Может пора использовать слово "также" и познавать разную классическую литературу, вне зависимости от страны происхождения? И также узнавать свою культуру, которую многие не знают и в Украине. Но чего греха таить, эти, которые не знают своей культуры, обычно и фамилию Пушкин пишут с ошибками»

«Конечно, региональная. "Войну и мир" перевели на многие языки мира, фильмы ставят, "Доктор Живаго" то же самое. Украинский язык в мире нигде не котируется, а русский везде!»

«На Украине и, не дай бог, в мире, никто не знает человека с плохим образованием Гурина. Но весь мир знает Достоевского, Булгакова, Ахматову и так далее, знают и любят»

БА

В мире

Зеленский порадовался американским санкциям против олигарха Коломойского и его семьи

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью