Аргументы Недели В мире 13+

Вместо праздника инаугурации США готовятся встретить худшее 20 января

, 18:00

Вместо праздника инаугурации США готовятся встретить худшее 20 января

Перед инаугурацией в Вашингтоне больше военных, чем в Афганистане.

20 января в Вашингтоне состоится инаугурация 46-го президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Торжественная церемония, завершающая выборы, которые Байден выиграл с преимуществом в 6 млн голосов, получив 306 голосов выборщиков (против 232 у Трампа), пройдет в полностью оцепленном полицией и Нацгвардией городе.

После 6 января, когда сторонники Трампа попытались и по сути взяли здание Капитолия, главный город Америки охраняют 25 тысяч бойцов Национальной гвардии, прибывших в столицу со всех штатов. Такого не было со времён гражданской войны 1860 года. В некоторые части города невозможно проехать на автомобиле без специального пропуска.

По данным спецслужб, сторонники Трампа готовят новые атаки в день инаугурации Байдена. Поэтому самому Трампу анекдотично советуют воспользоваться законом об инсургентах, чтобы вести во всех штатах военное положение и остаться у власти. Косвенно это подтверждает, что во время захвата Капитолия Трамп не осудил действия своих сторонников, а продолжил расставлять на ключевые посты в силовые ведомства лояльных людей. В частности речь идёт о главе Пентагона и замдиректора ЦРУ, генпрокуроре.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Шоу-бизнес

«All Things Must Pass»: как звучит новое издание знаменитого альбома Джорджа Хариссона

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия