Аргументы Недели В мире 13+

Сайт Sohu: Россия перешла в «решительную контратаку» в ответ на провокации США

, 17:10

Сайт Sohu: Россия перешла в «решительную контратаку» в ответ на провокации США
Американский эсминец «Джон Маккейн», Joshua Fulton / globallookpress.com

Российская Федерация перешла в «решительную контратаку» в ответ на провокации Соединенных Штатов. Соответствующая точка зрения высказана в публикации, размещенной на страницах китайской сетевой прессы.

Портал Sohu напоминает, что в прошлом году между Москвой и Вашингтоном возникало несколько напряженных ситуаций. В частности, осенью американский эсминец «Джон Маккейн» вторгся в воды РФ в Японском море. Российская сторона пригрозила кораблю тараном, если он не сменит курс. Команда «Джона Маккейна» требование военных РФ выполнила.

Как отметили авторы китайского сайта, данный инцидент показал, что Москва перешла в «решительную контратаку». В том же ряду, по мнению журналистов из КНР, стоит отправка мощных российских истребителей навстречу американским стратегическим бомбардировщикам B-1 Lancer в тех случаях, когда последние появлялись в районе государственных рубежей РФ.

В процитированном материале говорится, что Россия жестко отвечала на провокации США и в 2021-м намерена поступать аналогичным образом.

Ранее в понедельник сообщалось, что издание Express написало о способности британского ядерного оружия «опустошить» РФ.

ДЦ

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью