Аргументы Недели В мире 13+

Американский журналист Тененбом после поездки в Москву рассказал, в чем сила русских

, 16:31 Источник: National Review

Американский журналист Тененбом после поездки в Москву рассказал, в чем сила русских
люди в масках, фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Американский драматург и журналист Тувия Тененбом описал в своем материале, как живут россияне во время пандемии коронавируса и в чем заключается их главная сила.

Тененбом отметил, что в Москве, несмотря на распространение COVID-19, открыты торговые центры, кафе и рестораны. По его словам, нельзя держать закрытым «всемирно известный Большой театр». Также он согласен, что от «хорошей русской еды» сложно отказаться. Журналист уверен, что в столице можно попробовать самые вкусные блюда в мире.

Американец рассказал, что приехал в Россию из Германии. В Гамбурге Тененбом купил маску, которая похожа на часть палестинского головного убора. Он заметил, что в Москве полицейские дежурят у входов в метро, где и проверяют наличие средств защиты, но некоторые россияне заходят в подземку и спускают маску.

«Россия - это другой мир. Не тот, к которому я привык. Россия - это не Запад, и даже логика здесь другая. В чем она заключается? Я не совсем уверен. Иногда мне кажется, что нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы понять это», - пишет автор.

Гуляя по городу, Тененбом обратил внимание, что рестораны открыты и даже не пустуют, в транспорте много людей - это все показывает историю «живых людей, упрямых русских людей, которые полны решимости не сдаваться до последнего». Журналист считает, что быть русским означает «жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами». «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», - подчеркнул он.

Тененбом признался, что влюбился в Россию и ее людей, особенно ему понравились еда и театры. Он призвал не испытывать страх перед пандемией каждый день и каждую ночь, каждую минуту и каждую секунду.

БА

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью