Аргументы Недели В мире 13+

После импичмента Трампа могут лишить президентской пенсии и пожизненной охраны

, 20:36

После импичмента Трампа могут лишить президентской пенсии и пожизненной охраны

За несколько дней до инаугурации американского президента Джозефа Байдена 10 республиканских конгрессменов голосовали за отставку Трампа. Его обвиняют в подготовке мятежа.

Поддержать отстранение действующего президента готовы и 17 республиканцев, несмотря на окончание срока его полномочий. Лидер республиканцев в верхней палате Конгресса Митч Макконнелл негативно настроен против Трампа. Он считает, что партия должна искать к новым выборам другого лидера. Макконнелл заявил, что импичмент до инаугурации не стоит проводить, так как для этого требуется досрочное собрание сенаторов.

В сложных отношениях с действующим президентом находится вице-президент США Майк Пенс. Однако он не воспользовался 25-й поправкой к Конституции США, чтобы инициировать отставку Трампа.

Если Сенат признает Трампа виновным в государственных преступлениях, то он будет лишён президентской пенсии, размер которой составляет порядка 200 тысяч долларов в год, с него снимут пожизненную охрану. Дополнительно к этому отдельной резолюцией Трампу могут запретить участвовать в следующих президентских выборах.

ПВ

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью