Аргументы Недели В мире 13+

Казнь иранского журналиста перечеркнула отношения между Ираном и ЕС

, 11:00

Казнь иранского журналиста перечеркнула отношения между Ираном и ЕС

Казнь главного редактора портала Amad news Рухоллы Зама, который был повешен в Иране 12 декабря вопреки протестам большинства стран ЕС, поставила крест на улучшении отношений этой страны с Европейским союзом.  Европейцы в знак протеста даже отменили инвестиционный форум «Европа-Иран».

Информационный портал Amad news в 2017-2018 годах поддержал на своих страницах и в соцсетях антиправительственные протесты в Иране. И несмотря на то, что Зам из высокопоставленной семьи, имеющей отношение к действующей власти, его не пощадили. После провала протестов он эмигрировал во Францию, но вскоре его обманным путём выманили в Ирак, где арестовали и депортировали на родину. В Иране главреду новостного портала предъявили обвинение в шпионаже в пользу Франции и сионистского государства. Французские власти не успели его обменять на кого-нибудь из интересных властям Ирана кандидатур. Приговор спешно привели в исполнение. Не исключено, что это стало ответом Ирана на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, совершенного израильскими спецслужбами, которое Европа оставила без внимания.

Теперь Иран может распрощаться с европейскими инвестициями в свою экономику и протекцией ЕС в снятии американских санкций.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью