Аргументы Недели В мире 13+

Глава греческой церкви вылечился от коронавируса

, 22:25 , Специальный корреспондент

Глава греческой церкви вылечился от коронавируса
Иероним II на фото globallookpress.com/ Michael Debets

Архиепископ Иероним II исцелился. Глава Элладской церкви был госпитализирован на две недели. Теперь он рассказал, что самое главное в лечении.

Глава Элладской церкви назвал терпение и смирение главными секретами исцеления от коронавируса. Иероним II две недели пролежал в больнице, после своего заражения. И теперь выступил с советами.

«Мое послание ко всем-будьте терпеливы», — заявил священник: «Не верьте тем, кто говорит, что этой болезни не существует, потому что она, безусловно, существует и действует хитро. Люди должны следовать правилам».

В этих словах был намек в адрес епископов, которые отказались подчиниться требованиям властей, которые выпускали постановления с предписаниями закрыть церкви за исключением Рождества и Святого Богоявления.

«Я был истощен и стал свидетелем большого самопожертвования со стороны медсестер и врачей, которые заботились обо мне», — рассказал глава Элладской церкви: «Они были бойцами. В рядах Церкви есть некоторые, которые игнорируют существование пандемии. Есть расхождения во мнениях, и это трудно. Вы не можете заставить их держать свои закрытми, но я снова говорю: терпение, терпение, терпение. Это тоже пройдет».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество