Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Власти Китая объявили о закрытии города Дуннина на границе с РФ из-за пандемии коронавируса

, 18:49

Власти Китая объявили о закрытии города Дуннина на границе с РФ из-за пандемии коронавируса
фото: pixabay.com

В Китае руководящая в провинции Хэйлунцзян рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе сообщила о закрытии города Дуннин, граничащего с Российской Федерацией.

Китайские власти полностью прекращают транспортное сообщение с городом Дуннином в связи с внезапно возросшим риском локальной вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

По официальным данным, в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая насчитывается всего пять инфицированных, из них три - бессимптомные носители. 10 декабря стало известно о новом случае заражения в этой провинции, власти ввели в двух городах режим «военного времени».

По решению властей Китая, с 00:00 13 декабря по пекинскому времени (19:00 мск, 12 декабря) Дуннин не сможет покинуть ни один человек или средство передвижения. В городе временно приостановлена работа всего общественного транспорта. Владельцам автомобилей запретили использовать свои машины "вплоть до особого распоряжения правительства".
Перемещение транспорта на территории населенного пункта возможно только при перевозке медиков, военнослужащих и кадровых работников, ответственных за борьбу с пандемией при наличии у них спецпропусков.

Все магазины, универмаги, рынки и торговые точки города, а также коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить местной администрации результаты тестов на коронавирус всего персонала.

В Дуннине постоянно проживают более 210 тысяч человек, город находится в 60 км от Владивостока.

Американские учёные доказали способность зубной пасты нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей