Аргументы Недели В мире 13+

Трамп ломает многовековые президентские традиции. А разве так можно было?

, 16:55

Трамп ломает многовековые президентские традиции. А разве так можно было?

Действующий президент США Дональд Трамп перед своим уходом решил «громко хлопнуть дверью». Следуя своему стилю, он не планирует идти на инаугурацию Байдена и провести митинг с участием своих сторонников. Помимо этого Трамп заявил о желании участвовать в следующих президентских выборах.

Глава Белого Дома решил сломать всю процедуру транзита власти в государстве. Он считает результаты прошедших президентских выборов сфальсифицированными и оспаривает их в различных судебных инстанциях.

По протоколу новый президент должен получить от уходящего главы государства официальное приветствие. Однако в Овальном кабинете, скорее всего, этого не произойдёт. Трамп планирует в день инаугурации улететь из президентской резиденции на вертолёте, а потом пересесть на самолёт. Во Флориде прямо на аэродроме экс-президента США будет встречать толпа сторонников, конечно, не все 74 млн проголосовавших.

Такого скандального сценария передачи власти в США ещё не было. Запущенная Трампом кампания по оспариванию итогов выборов позволила собрать миллионы долларов. Их Трамп может использовать во время следующих президентских выборов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью