Аргументы Недели В мире 13+

Израиль усиливает меры безопасности на ядерных объектах и охрану учёных

, 16:34

Израиль усиливает меры безопасности на ядерных объектах и охрану учёных

Службы безопасности Израиля предостерегли своих учёных, работающих на ядерном объекте близ города Димоны, об опасностях. Ядерщикам рекомендовали соблюдать меры предосторожности из-за убийства иранского физика Мохсена Фахризаде. Тегеран обвиняет в убийстве своего учёного израильское государство.

Спецслужбы Израиля предполагают, что Иран будет мстить. Причём нападениям могут быть подвергнуты не только исследователи, но и сам ядерный объект.

Израильским учёным порекомендовали сменить график работы и быть внимательным к электронной почте. Израиль пытается беречь своих физиков даже при отсутствии серьёзных возможностей Ирана по устранению столь важных «персон» в соседнем государстве. Но спецпредставитель США по Ирану и Венесуэле Эллиот Абрамса считает, что риск убийства израильских учёных иранскими агентами слишком мал. Хотя руководитель шиитской организации «Хезболла» Хасан Насралла ранее угрожал нанесением ударов по ядерному исследовательскому центру Израиля. Это приведёт к катастрофе на Ближнем Востоке, подобной чернобыльской аварии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество