ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Руководитель австрийского архитектурного бюро прокомментировал угрозы Украины из-за строительства в Крыму

, 18:36 [ «Аргументы Недели» ]

Руководитель австрийского архитектурного бюро прокомментировал угрозы Украины из-за строительства в Крыму
Севастополь, фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Украина готовится ввести санкции против австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb(l)au", потому что бюро задействовано в строительстве на территории Крыма оперного театра в Севастополе.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook. В свою очередь спецпредставитель по вопросам санкционной политики МИД Украины Алексей Макеев сообщил в Facebook, что украинская прокуратура открыла уголовное дело против сотрудников Coop Himmelb(l)au.

Руководитель австрийского архитектурного бюро Вольф Прикс на это ответил, что участие архитекторов в строительстве оперного театра в Севастополе не нарушает правил ЕС, поэтому угроз Киева они не боятся. "Слово «культура» в этих санкциях не упоминается, поэтому культурные объекты под них не подпадают", – заявил Прикс агентству APA, отметив, что не планирует "ехать в отпуск в Чернобыль".

В Севастополе по проекту бюро Coop Himmelb(l)au построят многофункциональное здание для оперного, балетного и драматического театров. А в городе Кемерово по проекту Прикса возведут кластер искусств, объединяющий в себе музей и театр.

НС

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью