ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал террором санкции США против «Северного потока - 2»

, 16:29 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал террором санкции США против «Северного потока - 2»
Фото: соцсети

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Соединенные Штаты «на уровне маниакального упорства» пытаются сорвать реализацию проектов по созданию крупнейших газопроводов – «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Введение против них санкционного механизма в проект оборонного бюджета с одновременными дополнениями в Закон об обеспечении энергетической безопасности Европы - негативный сигнал, прежде всего, для европейских партнеров. Поскольку, недобросовестная конкурентная борьба Вашингтона с Москвой экстерриториальным рикошетом бьет именно по европейским компаниям», - заметил депутат.

По его словам, США во имя продвижения своих собственных экономических интересов «готовы размахивать санкционной дубиной на полмира».

«По сути, это настоящий государственный шантаж и террор, которые лишь прикрываются мнимыми намерениями по обеспечению безопасности европейских союзников США. Чем меньше в Брюсселе будут плясать под дудку Вашингтона, тем безопаснее будет на нашем общем Европейском континенте», - заключает Слуцкий.

НХ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью