ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Массовые аресты в Белоруссии могут привести к вспышке коронавируса

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Массовые аресты в Белоруссии могут привести к вспышке коронавируса

Белорусский протест не утихает уже на протяжении четырёх месяцев. Милиция проводит массовые задержания активистов на митингах и всех граждан, открыто критикующих власть.

В Международном комитете по расследованию преступлений в Белоруссии сообщают, что к задержанным применяют жестокие формы обращения. Ежедневно комитет фиксирует десятки избиений и издевательств над рядовыми белорусами.
Факты пыток усилили волну возмущения. Глава государства Александр Лукашенко в начале сентября сообщил, что будут найдены все, кто пытается свергнуть власть в стране.

Эксперты обращают внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов пытаются скрыть свои данные при выполнении служебных обязанностей. Многие одеты в простую одежду и не предъявляют никаких документов при задержании. Им есть что скрывать: задержанные содержатся в тяжёлых условиях будто специально их пытаются массово заразить во время пандемии. Жертвами силовиков стали более 1300 белорусов. Многие получили травмы средней тяжести и увечья. От родственников часто скрывают, где находятся политзаключённые.

В ответ на это ЕС подготовил пакет санкций против белорусского руководства.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью