ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Плохие новости человечеству снова приходят от Билла Гейтса

, 11:53 [ «Аргументы Недели» ]

Плохие новости человечеству снова приходят от Билла Гейтса

Очередной мрачный прогноз миллиардера в период мировой депрессии только усугубляет положение на рынках и в головах людей. Коронавирус - это не то, чего нужно бояться так сильно.

В беседе с писательницей Рашидой Джонс Гейтс открестился от авторства коронавируса и массового чипирования путём всеобщей вакцинации. Напротив, опасность к человечеству придёт с другой стороны, считает владелец «Майкрософт». Учитывая, что в 2015 году он предсказал нынешнюю пандемию коронавируса, многие в мире прислушиваются к словам Гейтса.

В этот раз «прорицатель» видит опасность для человечества в биотерроризме. И сдержать его может цифровизация, то есть массовая слежка за людьми. Также много хлопот человечеству принесёт искусственный интеллект, становящийся всё более независимым от людей. В банках он принимает решения об отказе в кредитах, несмотря на твои справки о доходах и выписках с пенсионных счетов. А люди - сотрудники кредитных организаций разводят руками - ничего поделать не можем, у нас алгоритм такой. Поэтому людям нельзя упускать контроля над искусственным интеллектом, чтобы он не решил как-нибудь единолично судьбу Планеты без нашего с вами желания и участия.

ПВ

Армия

Спецназ ВВС США готовится к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью